BLOG do CLIC!

Segunda sem Carne, da sala de aula para o cardápio da meninada!

Segunda sem Carne, da sala de aula para o cardápio da meninada!

Aqui no Clic, nós apoiamos e nos orgulhamos de fazer parte do movimento @segundasemcarne. A meninada do 1º ano, fez uma roda de conversa para discutir sobre a segunda sem carne, conhecer a história desse movimento e sua importância, inclusive em relação a crise climática. Em seguida, cada criança registrou o que compreendeu, fazendo desenhos super legais que vocês podem conferir no carrossel acima!

Quer se surpreender com os sabores que a segunda sem carne pode proporcionar?

Confira essa receita inusitada e muito saborosa realizada em uma das oficinas de culinária do pós turno do Fundamental, da educadora Renata Werneck @renatamcfwerneck :

Quibe cru vegano

Ingredientes:

500 gramas de trigo para quibe
2 tomates grandes e maduros
1/2 cebola
1 xícara de folha de hortelã
2 colheres de azeite
Sal e cominho à gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os tomates e a cebola picados grandes, o sal e o cominho.

Em um recipiente coloque o trigo para quibe e acrescente o tomate batido, o azeite e a hortelã. Deixar hidratar por 20 minutos e sirva com pão árabe.

Bom apetite!

Educadoras do 1º ano: Fernanda Brandão (@fernanda_r_brandao) e Isabella Louzada (@isa_bellalouzada)