Segunda sem Carne, da sala de aula para o cardápio da meninada!
Aqui no Clic, nós apoiamos e nos orgulhamos de fazer parte do movimento @segundasemcarne. A meninada do 1º ano, fez uma roda de conversa para discutir sobre a segunda sem carne, conhecer a história desse movimento e sua importância, inclusive em relação a crise climática. Em seguida, cada criança registrou o que compreendeu, fazendo desenhos super legais que vocês podem conferir no carrossel acima!
Quer se surpreender com os sabores que a segunda sem carne pode proporcionar?
Confira essa receita inusitada e muito saborosa realizada em uma das oficinas de culinária do pós turno do Fundamental, da educadora Renata Werneck @renatamcfwerneck :
Quibe cru vegano
Ingredientes:
500 gramas de trigo para quibe
2 tomates grandes e maduros
1/2 cebola
1 xícara de folha de hortelã
2 colheres de azeite
Sal e cominho à gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os tomates e a cebola picados grandes, o sal e o cominho.
Em um recipiente coloque o trigo para quibe e acrescente o tomate batido, o azeite e a hortelã. Deixar hidratar por 20 minutos e sirva com pão árabe.
Bom apetite!
Educadoras do 1º ano: Fernanda Brandão (@fernanda_r_brandao) e Isabella Louzada (@isa_bellalouzada)